Какие смесители для кухни использовать? 7 функций, которые будут полезны каждый день

20 октября 2020

В некоторых комнатах важнейшую роль играет функциональность. Благодаря этому можно жить экономичнее и комфортнее. Интерьер кухни является прекрасным примером этого.

1. Функция регулирования мощности и типа струи

Вы когда-нибудь задумывались о важности интенсивности потока воды в смесителе для кухни? Иногда более полезна сильная струя, которой можно наполнить кастрюлю за несколько секунд, а иногда душ, идеально подходящий для мытья овощей. Дизайнеры KLUDI решили спроектировать смеситель, благодаря которому можно свободно выбирать поток. И все это с помощью одного эргономичного переключателя, установленного на изливе смесителя.

2. Эргономичный выдвижной излив

Смесители для кухни также могут быть оснащены выдвижным изливом. Они значительно увеличивают дальность струи воды, обеспечивая полную свободу передвижения. Вылет носика составляет 70 см, а его форма остается полностью эргономичной. Такое решение позволяет, например, удобно наполнять посуду вне мойки или удобно ополаскивать даже большие кастрюли, что значительно облегчает все кулинарные процессы.  Вы найдете похожую функцию в сериях KLUDI E-GO, KLUDI MX или KLUDI BINGO STAR. Также стоит упомянуть умный телескопический излив серии KLUDI L-INE который не только выдвигается на 70 см, но и легко убирается.

3. Кухонная мойка у окна? Это возможно!

Многие мечтают о мойке, расположенной прямо под подоконником. Неудивительно - это необычное дизайнерское решение, позволяющее смотреть в окно во время мытья посуды. К сожалению, форма некоторых смесителей не позволяет свободно открывать и мыть окно. Имея это в виду, конструкторы KLUDI разработали специальный байонетный разъем в основании смесителя. Достаточно одного движения руки, чтобы вынуть кран из подставки и отложить в сторону. Выдвижные шланги чрезвычайно прочны, потому что они усилены оплеткой из нержавеющей стали, поэтому вам не стоит беспокоиться об их надежности.

4. Подключение кухонного смесителя к другой технике

Дизайнеры KLUDI первыми на рынке представили функциональное соединение Multi, которое позволяет свободно контролировать подачу воды между различными кухонными приборами. Чтобы это соединение было полностью безопасным, подача воды открывается и закрывается отдельным вентилем. Что именно это за функциональность? Благодаря соединению Multi вы можете подключить кухонный смеситель, например, к посудомоечной или стиральной машине. Это особенно удобное решение, позволяющее перекрыть подачу воды одним движением руки. Клапан расположен в основании смесителя, поэтому пользоваться им очень удобно!

5. Современные электронные смесители

Чтобы оправдать ожидания пользователей, которые особенно ценят современные решения, была создана линейка кухонных смесителей KLUDI E-GO со встроенным электронным датчиком движения. Это то, что позволит мыть посуду традиционным или полностью бесконтактным способом. Благодаря электронному модулю и оптическому датчику движения вы сможете использовать смеситель, даже когда ваши руки заняты!

Интересно, что интеллектуальный датчик работает в три фазы. Первая позволяет включать воду одним движением руки, когда датчик находится в режиме ожидания и зона действия датчика составляет 1-5 см. Вторая фаза активной работы увеличивает дальность действия датчика на 20 см, что позволяет беспрепятственно работать у раковины. Третий этап - это работа без использования воды, так называемое автоматическое отключение по окончании работы у мойки.

6. Быстрая установка смесители

Дизайнеры KLUDI подумали и о так называемых быстроразъемных муфтах, позволяющая подсоединять выпускные шланги. Это умное решение не только экономит время, но и снижает стоимость сборки. Однако самое главное - не нужно беспокоиться о проверке на герметичность, ведь это заводская гарантия!

7. Всегда горячая вода

У вас так называемые безнапорные нагревательные устройства? Специалисты KLUDI разработали специальные смесители, предназначенные для таких устройств. Они подходят для большинства устройств этого типа, имеющихся на рынке, и особенно рекомендуются в тех случаях, где есть большие расстояния между смесителем и водонагревателем. Благодаря этому вы всегда можете наслаждаться теплой приятной струей воды в кране! Такая функция есть, среди прочего, в сериях KLUDI ADLON, KLUDI L-INE и KLUDI BINGO STAR.

Помните, что безупречный дизайн - это еще не все! Особенно там, где практически каждый день выполняются различные домашние дела. Смеситель для кухни должен не только визуально соответствовать дизайну кухни, но и гарантировать комфорт использования. 

Подробнее: https://style-dom.net/a421415-kakie-smesiteli-dlya.html