Раковина - главная деталь ванной комнаты

4 февраля 2020

Прежде чем приступать к ремонту в ванной комнате, многие стараются как можно лучше устроить зону умывальника. И это неудивительно. Ведь именно раковиной мы пользуемся намного чаще, чем ванной. Поэтому важно тщательно продумать функциональность нового умывальника, а главное – его размер.

В современном сантехническом ассортименте можно встретить абсолютно любые формы, расцветки и размеры раковин и умывальников. На этот раз главной нашей темой стали раковины от минимального размера до внушительных габаритов. Какую именно раковину устанавливать - дело вкуса каждого. Кто-то выбирает в зависимости от материала, кто-то предпочитает любой цвет, только не белый. А есть те, кто в любимой ванной комнате хочет видеть только огромную раковину и никакую больше. Нельзя сказать, что это очень рациональное решение, но при правильно подобранных аксессуарах смотреться будет впечатляюще. Визуально еще больше увеличивается размер раковины, если она плавно как бы перетекает в столешницу. Такой вариант выглядит очень стильно особенно в идеально белом оформлении. В литом умывальнике-столешнице нет ни единого шва - он раздует взгляд своей монолитностью и белизной. Крылья литой столешницы вполне могут служить тумбочкой или подставкой, заменяя собой часть мебели в ванной комнате. Эти дополнительные площади еще больше увеличивают функциональность раковины. Однако надо признать, что такое изделие не так просто содержать в первозданной чистоте. Единое пространство требует более тщательной очистки, и если сам умывальник вымыть не представляет труда, то и столешница должна быть отмыта без разводов: на ней ярким пятном будут «гореть» даже самые незначительные следы, например от косметики.

Вообще литые конструкции заслуживают отдельного разговора. Нередко такие крупные раковины изготавливаются из кориана. Чтоб получить желаемый предмет из этого материала, его сначала сильно нагревают, а потом придают абсолютно любую форму. Предмет навсегда сохраняет заданную форму и будет единым монолитом без каких-либо швов и стыков. Поэтому кроме самой «ракушки» из этого материала делают монолитные столешницы или сразу две раковины, объединенные столешницей. Подобные изделия можно изготовить еще и из натурального камня, но кориан будет намного дешевле и при этом не менее прочным и стильным. Изделиям из этого прогрессивно искусственного материала просто нет износа. К чему еще нас приведет развитие химической науки, остается только догадываться, но нет сомнений, что эти сюрпризы будут нас радовать разнообразием новых материалов, более прочных, гладких и удобных. Очень важно, чтобы крупные раковины были сделаны из высококачественного материала. Точнее, покрытие санфаянса должно скрывать все поры, в которые может забиться грязь и изделие потеряет свой первозданный шик и лоск. Ведь такие площади довольно сложно чистить.

Нередко особо оригинальные идеи и размеры используются для воплощения замыслов в стиле хай-тек. Поскольку ванная - это помещение, зачастую непригодное для жизни, то там есть, где разгуляться. В рамках этого стиля запросто можно установить раковину немаленького размера с такой же огромной, космического вида, столешницей и таким же незаурядным смесителем. Кроме того, можно не ограничиваться традиционными материалами: например, раковины из стали или стекла будут смотреться очень органично. А поскольку эти материалы относительно легкие, то даже чрезмерно крупная.

В большой семье наверняка знакома проблема, когда утром начинаются препирания, кто же первым будет чистить зубы. Так вот, теперь ее можно запросто решить и спор потеряет былую актуальность. Специально для таких случаев некоторые производители позаботились и создали огромные вытянутые вдоль раковины, причем с двумя смесителями. Кроме того, такой умывальник будет смотреться очень стильно и необычно, он избавит семейство от утренних забот по дележке ванной комнаты. Такой вариант наверняка больше всех понравится детям, ведь места хватит и старшему, и младшему. Впрочем, у большой раковины может быть и еще одно преимущество. Например, у вас есть большая собака. Ну не мыть же животное в собственной ванной, это как-то не очень гигиенично, и отмывать потом придется очень долго любимую купель. А вот в большую раковину животное с легкостью поместится.

Если говорить о форме крупных раковин, то все-таки практичнее установить вытянутую по стене прямоугольную. Овальная раковина займет куда больше места, а громоздкий вид не получится компенсировать даже в очень большом помещении. Вряд ли можно найти и подвесную раковину таких габаритов, поэтому, скорее всего, придется скрывать лишние элементы внушительной тумбой или, проще говоря, «мойдодыром».

Умывальник - это сердце ванной комнаты. Большой или маленький, широкий или узкий - шикарный умывальник привносит в каждую ванную комнату стиль и вкус.

 Именно для маленьких ванных комнат умывальник должен быть не только небольшого размера, но и великолепной формы. Ведь чем меньше габариты, тем больше требования с точки зрения дизайна. Простые без излишества формы как нельзя лучше в плане комфорта соответствуют всем возможным пожеланиям. Такие просторные умывальники крайне функциональны и благодаря своим относительно скромным размерам прекрасно вписываются в помещениях маленьких ванных комнат или даже в ниши, в которые вообще очень сложно что-либо разместить. Маленькая раковина обязательно должна выглядеть стильно. И, несмотря на свой размер, притягивать внимание. Установленная на отдельную столешницу, подобранную по стилю, но более яркую, небольшая раковина будет выглядеть как диковинный цветок, распустившийся в тропическом климате ванной комнаты. Впрочем, нельзя забывать и об удобстве в использовании этого сантехнического прибора. Чаще всего маленькие раковины устанавливаются в гостевых санузлах, поэтому стильный и привлекательной формы умывальник может стать визитной карточкой своего хозяина. Ведь всегда приятнее вымыть руки или сполоснуть лицо, когда вокруг только красивые, со вкусом подобранные предметы. Это еще раз доказывает, что дизайн высшего класса уже не зависит от имеющегося пространства.

Нередко можно встретить небольшие рукомойники в туалетах кафе или ресторанов. Они расположены непосредственно в туалетной кабинке и поэтому должны занимать как можно меньше полезной площади. Это, пожалуй, самые маленькие представители обширного семейства раковин и рукомойников. Кроме того, удачно подходит в таком случае подвесная сантехника, то есть умывальник будет крепиться прямо к стене, без лишних деталей. Причем это не столько дизайнерский изыск, сколько практичное и удобное решение.

Монтаж систем водопровода в Алматы 

Источник: mebel66.ru