Вопросы и ответы по сантехнике

30 июля 2019

Что может заменить вантуз?

Если так получилось что под рукой нет вантуза, заменить его можно пустым пакетом из под молока. Для этого необходимо отрезанный угол пакета вставить в сливное отверстие и два три раза с усилием надавить на него.

Как устранить засор подручными средствами?

Прочистить засор у ванны или раковины можно следующим способом: нужно с помощью переходника(сделанного из подручных средств например хоккейной шайбы или что-то подходящие по диаметру) закрепить шланг в сливном отверстии раковины, мойки или другого сантехнического устройства другой же конец шланга следует надеть на кран, закрепить, и включить воду желательно горячую, напор воды должен быть хорошим. Эти нехитрые манипуляции позволят вам быстро прочистить канализацию.

Как починить поплавок в унитазе?

В старых унитазах нередко поплавок в сливном бачке набирается водой и перестает перекрывать подачу воды. Чтобы решить эту проблему для начала из поплавка нужно вылить воду, после чего поместить его в полиэтиленовый пакет и несколько раз обмотать изолентой или скотчем.

Унитаз качается, что делать?

Стандартные крепления идущие в комплекте с унитазом должны обеспечивать надежное устойчивое положение унитаза. Но если по каким-то причинам он качается можно в первую очередь подтянуть крепёж и промазать стык между полом и унитазом силиконовым герметиком или клеем для кафеля.

На сливном бачке образуется конденсат. Это неисправность бачка?

Конденсат образуется на поверхностях температура которых ниже чем окружающая среда, это естественный физический процесс. В случае с унитазным бачком причиной может быть постоянная циркуляция воды вызванная неисправностью арматуры или плохая вытяжка в санузле.

Как обеспечить исправную работу смесителя?

Для долговечной и качественной работы смесителя, особенно дорогого необходимо установить механический (сетчатый) фильтр грубой очистки. Он защитит смеситель от попадания различных частиц в механизм.

Какой сифон лучше пластиковый или стальной?

Многие специалисты скажет что стальные бутылочные сифоны уступают пластиковым по многим показателям. Например разобрать почистить и заново собрать будет намного проще сифон из пластика, также пластик не подвержен коррозии, но и цена пластикового сифона будет конечно же ниже. Стальной же сифон более прочен и имеет более привлекательный внешний вид.

Как устранить течь из-под мойкой ?

Для начала нужно определить место протекания, возможно это стык между раковиной и смесителем, в этом случае нужно поправить уплотнительную резинку и подтянуть сам смеситель.

Также причина течи может быть в резиновом или силиконовом уплотнителе расположенном между поверхностью раковины и сифоном, оно могло растянуться, дать трещину, или просто сдвинуться с места и за плохо закрученный накидной гайки.

Чтобы эмаль ванны не желтела.

Чтобы эмаль ванны сохраняла первоначальный цвет ей необходим правильный уход. Не стоит наливать в ванну очень горячую воду больше 70 градусов, при воздействии высокой температуры может произойти скол. Можно для начала влить небольшое количество прохладной воды, а затем уже наливать горячую. Не нужно применять при чистке ванны моющие средства содержащие кислоты, они могут разрушать эмалевый слой. Желательно чтобы ванна всегда была сухой. При возможности не следует хранить в ванне воду и допускать течи крана всё это может привести к пожелтению эмали.

Что такое диспоузеры?

Диспоузеры — это устройство устанавливаемое под раковиной, для измельчения пищевых отходов в своей конструкции имеет мощные вращающиеся ножи, работающие от электричества. Предназначены они для перемалывания остатков пищевых продуктов попадающих в слив мойки(мелкие кости, очистки, кусочки фруктов и овощей, мяса). Пищевые отходы попавшие в слив перемалываются в мелкие частицы и смываются в канализацию, при этом сифон и канализационной трубы не забиваются.

Соединение труб ПВХ с последующией возможностью их разборки

При монтажа труб ПВХ часто бывает что один из стыков нужно сделать разборным, например для проверки надежности всей конструкции или если нету каких-то компонентов с последующей их установкой. В этих случаях не следует использовать клей либо сварку а место стыка смазать каким-либо жиром.

Как легко определить диаметр любой трубы

Если вы решили обновить сантехнику или выполнить какие-либо сантехнические работы и не знаете диаметр ваших труб? Всё что вам надо сделать всего лишь вспомнить курс математики средней школы. Нужно замерить длину окружности и разделить ее на 3,14. Получившееся число и будет диаметром трубы

Обычно по утрам из горячего крана идет холодная вода.

Система горячего водоснабжения завоздушена, нужно обратиться в свое ЖКХ для вызова сантехника.

Из недавно установленный душевой кабины запах.

Скорее всего отсутствует гидрозатвор либо отлив установлен под неправильным углом.

У нас перестал крутиться счетчик

Возможно он размагнитился либо его вывела давление, Для решения проблемы желательно вызвать специалиста.

Какую ванну выбрать?

Для начала очередь нужно определиться с вашими потребностями и финансовыми возможностями.Если ваш бюджет не сильно большой то можно приобрести металлическую или чугунную ванну. Если же финансы позволяют то конечно лучше приобрести акриловую ванну, акриловые ванны теплей, долговечный и эстетичный.

Сантехнические работы в Алматы

Источник: pavlodarsantehnik.kz


Вернуться