Чем чревата самостоятельная прочистка унитаза

21 мая 2019

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть в таком простом для любого домашнего мастера деле?

Зачем тратить время на вызов специалистов и деньги на оплату услуги? Намного проще залить в сантехническое устройство готовый химический раствор, кипяток, засыпать горчицу или соду, вооружиться стальным тросом.

Однако известно ли вам, что все эти народные методы если и помогут, то ненадолго, а то и вообще не принесут никакого результата и только усугубят проблему. Например, неправильно выбранная химия разъедает даже чугун, а стальной трос повреждает пластик.

Пробка в сточной системе может появиться не только потому, что в нее попал крупный посторонний предмет, но и вследствие неправильного монтажа трубопровода, накопления солевых или известковых отложений.

Кроме того, визуально сложно определить в каком месте возник засор: если он расположен в межэтажном стояке, длины тросика может попросту не хватить.

Что сделает сантехник

Прежде всего, профессиональный мастер с современным оборудованием проведет видеодиагностику трубопровода специальным прибором.

Это позволит определить конфигурацию системы, точно выяснить не только месторасположение, но и характер засора, причины его появления. Часто бывает так, что жильцы, чьи квартиры расположены на нижних этажах, ставят в общий стояк так называемые ловушки. Это обрезки металлического прута, сваренные крест-накрест.

Такая ловушка гарантирует «энтузиасту» спокойную жизнь, но крайне опасна для верхних соседей: стояк намертво забивается за считанные месяцы.

После того, как характер и место засора определены, мастер подбирает оптимальный способ решения задачи. Чаще всего применяется электромеханическое чистящее устройство – современная модель знакомого всем с детства тросика. Оно представляет собой машину с двигателем, который со скоростью около 600 об/мин вращает секционную спиральную пружину. Пользуясь этой машиной можно прочистить канализацию (Киев) быстрее, чем за 30 минут

В комплекте к пружине идет несколько видов насадок, предназначенных для разных типов загрязнений. Выбрав одну из них или комбинируя несколько насадок, мастер добивается полной проходимости канализации.

Умывальник и унитаз

Современные электромеханические устройства полностью безопасны для любого материала трубопровода и самой капризной сантехники.

В зависимости от места засора, может понадобиться гидродинамическая чистка. Ее используют, если нужно капитально промыть неправильно проложенный трубопровод, вымыть разбитый электромеханическим тросом мусор, прочистить общий стояк до дворового смотрового колодца.

Кроме того, гидродинамикой пользуются для очистки сточных систем частных домов, на промышленных предприятиях, в муниципальных организациях.

Полезный совет

Запомните: самостоятельными действиями вы сможете пробить небольшую дырочку в пробке, которая быстро забьется снова. Вызов профессионалов гарантирует вам спокойную жизнь на долгие годы.

Сантехнические работы в Алматы

Источник: otopleniedomov.com


Вернуться