Санузел на даче – показатель практичности и комфорта

9 апреля 2019

Санузел на даче представляет собой объект особого назначения, без которого не сможет обойтись ни один дачник. В идеале лучше сразу подвести к дачному дому канализацию, но эту возможность не всегда можно реализовать. Сегодня туалетная проблема легко решается более простыми способами.

Люфт-клозет

Самым простым из них является постройка люфт-клозета. Его устраивают в виде пристройки к дому.

Для этого придется выкопать выгребную яму. Рекомендуется копать как можно глубже, чтобы реже пользоваться услугами вакуумной машины. Затем потребуется деревянный брус, который предназначен для сооружения туалета. Зачастую высота данного строения равна 210 см, ширина – 100 см, а длина – 150 см. Из листа фанеры впоследствии вырезается отверстие размером стульчака. Пол и стены необходимо обшить материалом, а крыша изготавливается из листов железа или волнового шифера.

Чтобы придать устойчивость туалету его углубляют в землю. В этом санузле обязательно должна быть форточка. Удобней было бы провести канализацию и установить унитаз непосредственно в доме. Унитазы сегодня продаются в интернет-магазинах.

Пудр-клозет

Вместо люфт-клозета на дачном участке можно устроить пудр-клозет. Отличительной особенностью этого сооружения является наличие емкости для нечистот. Она находится под стульчаком. Сравнительно дешевле обойдется создание такого вида санузла на даче.

Но у него есть один недостаток, характеризующийся частыми хлопотами с емкостью-накопителем. Но если превратить этот накопитель в бункер, то необходимость в очистке будет возникать всего раз в год.

На даче большой популярностью пользуются и биотуалеты.

Характеристика дачных биотуалетов:

  • конструкция подразумевает два разъемных бака, верхнего – стульчака и резервуара с водой, а также нижнего – резервуара стоков
  • специальная жидкость способствует растворению и дезинфекции отходов
  • образуемые стоки каждые 2-3 дня должны сливаться в канализацию, которая есть далеко не в каждой даче

Каждый дачник проводит такой вид санузла, который возможно установить. Если есть возможность установить несколько разновидностей санузлов, то из них лучше всего выбрать тот, который наиболее удобный и требует меньше всего затрат на обслуживание.

Сантехнические работы в Алматы

Источник: lovedacha.ru


Вернуться