Реставрировать ванну или купить новую?

5 марта 2019

Хоть раз в жизни каждый задумывал ремонт в ванной комнате, конечно, процесс это достаточно трудоёмкий, но за то потом результат радует глаз.

КАК СДЕЛАТЬ ВЫБОР

Если в ванной повреждён какой-нибудь участок эмали или она приобрела желтый цвет. В этих случаях можно прибегнуть к выполнению реставрации её поверхности. И существует два варианта: покрыть эмалью снова или сделать вкладыш из акрила.
Если краска потускнела или облупилась - то можно просто покрыть новой эмалью. Но при этом обязательно нужно учитывать, чтобы на поверхности не было серьёзных повреждений: деформация, сколы.

ПОКРЫТИЕ ЭМАЛЬЮ

Конечно, покрытие эмалью промышленным способом процесс очень надёжный и долговечный. Но вот демонтировать и отдавать её на завод, где с применением специального порошка восстановят эстетичный вид - достаточно дорогостоящий и трудоёмкий процесс. А вот восстановить внешний вид её дома самостоятельно вполне возможно. Промышленная технология обеспечивает монолитное покрытие, оно, как правило, долговечней и прослужит она как минимум лет 10. Но это дорого. Если же нет лишних финансовых средств, то можно самостоятельно выполнить покрытие эмалью, но чётко следуя инструкции.

1. Сначала снимается старая эмаль. Делать это можно с помощью абразивного камня, и используя чистящий порошок, но в нем не должно быть хлора.
2. После того как поверхность зачищена, её нужно хорошо помыть горячей водой, лучше сделать это несколько раз.
3. Затем поверхность обезжириваться и вытирается на сухо. Лучше для этого использовать тряпку, которая не содержит ворса.
4. После можно приступить к нанесению самой эмали с помощью кисточки. Кисточка должна быть натуральной и хорошего качества.

После того как вид ванны восстановлен, ухаживать за ней нужно аккуратно. Нельзя будет использовать агрессивные моющие средства, растворы, которые содержат спирт, лак. Также нельзя будет замачивать белье со средствами, которые отбеливают. Следуя чётко инструкции и учитывая все правила эксплуатации можно сохранить эстетичный вид ванной на приличный срок и даже возможно дождаться следующего капитального ремонта. Также при покрытии эмалью нужно соблюдать технику безопасности и не допускать её попадание на кожу, в глаза.

Сантехнические работы в Алматы

Источник: 33santehnika.ru


Вернуться