Как выбрать раковину нужного размера

14 ноября 2018

В настоящее время на рынках сантехники имеется большое количество моделей раковин, которые различаются между собой по размеру, форме, оттенку, способу закрепления и т. п. Одним из важнейших составляющих правильно подобранной раковины является её размер.

Если Вы запланировали купить такую сантехнику как раковина и при этом есть желание приобрести модель нестандартного размера, то необходимо проявить особое внимание, так как порой дизайнерские изделия и оригинальные решения становятся неудобными в процессе эксплуатации. Ведь люди, ища броскость, яркость и привлекательность модели, могут совсем забыть и первоначальном предназначении того или иного устройства, о его полезных функциях. Основной задачей покупки раковины является выбор такого изделия, которое будет отвечать высоким стандартам качества, а уже потом будет дополнено привлекательным внешним видом. Порой люди тратят кучу времени на выбор оттенка и модели раковины, совершенно не обращая внимания на её функциональные свойства и удобство, а ведь именно раковиной человек пользуется как минимум два раза в день.

Как выбрать раковину

При подборе раковины следует учитывать её размеры. Необходимо помнить, что во время умывания человек наклоняется, и при этом его локти не должны упираться в стену. Лучше захватить с собой в магазин сантиметровую ленту, предварительно дома измерив требуемые параметры будущего изделия и возможность погрешности на несколько сантиметров.

Лучше всего, если ширина раковины не будет составлять больше 65 см. А если ширина изделия будет меньше 50 см, то на стенах и полу вокруг раковины будут оставаться брызги от воды.

Когда раковина шире 65 см, то она занимает слишком много полезного пространства комнаты. При покупке двойного умывальника расстояние между центральной частью одной и второй чаш должно равняться не меньше 90 см, иначе людям станет неудобно умываться одновременно, а значит, потеряется смысл данного приобретения.

Ещё один важный момент – глубина изделия. Она может составлять от 48 до 61 см. Для проверки выбранной модели следует приблизиться к ней вплотную и протянуть руку вниз. Раковина должна заканчиваться у кончиков пальцев, в крайнем случае, у середины ладони.

Не следует игнорировать параметры высоты изделия даже при покупке модели на пьедестале. Стандартные параметры высоты составляют от 80 до 85 см, но это будет удобно не для всех. Ученые провели исследования и установили, что мужчинам предпочтительнее умываться над раковиной высотой от 95 до 110 см от пола, а женщинам – над раковиной высотой 81 – 91 см от пола. По этой причине в расчет берется среднее арифметическое двух параметров – это 86 – 93см. Не стоит стесняться измерять параметры выбранной раковины, ведь только так можно понять, насколько она подходит именно вам.

Подбирая удобные размеры раковины необходимо учитывать и детей. Для ребенка в ванной комнате не обязательно монтировать вторую раковину, ведь можно просто подставить небольшой табурет, а лучше подставку, не имеющую ножек, которая не будет скользить по полу для предотвращения падения.

Это поможет сделать раковину удобной и функциональной и для ребенка и избавит родителей от лишних затрат на детскую сантехнику, которая очень часто стоит дороже взрослой, да и места для её установки в большинстве ванных комнат просто нет.

Если вам требуется купить модель раковины, предназначающейся для установки в ванную комнату для гостей, то лучше отдать предпочтение модели шириной 30 см, так как оно способствует экономии полезного пространства помещения, освобождая много свободного места.

Сантехнические работы в Алматы

Источник: silastroy.com


Вернуться