Полотенцесушители для ванной комнаты типы, виды, особенности

10 июля 2018

    Полотенцесушитель является незаменимым элементом в ванной комнате, который поддерживает не только комфортный микроклимат внутри помещения, ускоряет процесс сушки мелких вещей, но и обладает декоративными свойствами.

    Если раньше полотенцесушитель выглядел очень громадно, некрасиво, то на сегодняшний день с применением новых технологий, авторского дизайна, данная вещь смотрится даже очень привлекательно, изысканно. Безусловно, главная функция полотенцесушителя, как уже было сказано, это: обеспечение хорошего потока теплого воздуха, избегание сырости, предотвращение появления грибка и различных вредных бактерий на стенках, особенно между швами керамической плитки. Вот поэтому, при составлении плана-схемы ремонта ванной комнаты не забудьте вписать обязательный пункт - полотенцесушитель.

Разновидность полотенцесушителей

     В основном все производители сантехники при изготовлении полотенцесушителей применяют латунь или нержавеющую сталь. Полотенцесушители из нержавеющей стали отличаются длительным сроком службы, однако их коэффициент КПД намного меньше, в сравнении с латунными. Что касается формы, то современные полотенцесушители, в отличии от старых радиаторов, представленны в разных формах. Это может быть форма в виде буквы П, М, или небольшая лесенка, в виде решетки, или ещё более замысловатые геометрические фигуры сложной конфигурации.

    Остановимся на способе подключения полотенцесушителя, от которого во многом зависит окончательный выбор. Сначала стоит отметить, что все полотенцесушители принято делить на три группы: электрические, водяные и полотенцесушители смешанного типа.

    Каждый вид обладает своими преимуществами и недостатками, так что окончательный выбор зависит от предпочтений покупателя. Как показывает практика, большим спросом во многих квартирах, домах пользуются именно водяные полотенцесушители. Они отличаются несложной установкой и абсолютно не требуют ухода. Однако, стабильность и эффективность работы оборудования такого вида зависит от множества факторов. В первую очередь - от подачи и температуры воды, особенно, когда речь идет о центральном водоснабжении. В летний период во многих квартирах полотенцесушитель не выполняет своей главной функцией из-за того, что не осуществляется подача горячей воды, и как результат, в ванной комнате - сыро, неуютно, присутствует специфический запах.

Полотенцесушители электрические.

     Что же касается электрических полотенцесушителей, то они обладают некой спецификой в работе и демонстрируют лучшую результативность. Остановимся более детально на главных преимуществах.
  Первое: не требуют вторжения в систему водоснабжения, что позволяет сохранить целостность и красивый вид керамической плитки на стене.
  Второе: бесперебойная работа в течение всего года. Единственный момент остановки - это выключение электричества.
  Третье: очень маленькая вероятность того, что такой полотенцесушитель когда-либо затопит соседей снизу или сверху.
  Четвертое: наличие встроенного включателя.
  Пятое: минимальный расход электричества.

    Полотенцесушители электрические по типу своей конструкции могут быть сухими, или масляные ( внутри наполненные специальным маслом). Для того, чтобы запустить такой осушитель в работу, достаточно вставить вилку в розетку. Однако, сегодня очень актуально использовать электрические полотенцесушители, которые управляются микропроцессорами, а все кабеля от него аккуратно прячутся в стенку или под декоративную укладку. К тому же, предоставляется возможность выставить необходимую температуру.

    Ко всему этому, разнообразие электрических полотенцесушителей в несколько раз больше, чем водяных. Они отличаются стильным дизайном, богатой цветовой гаммой, формой. Их можно установить не только в ванной комнате, но и в прихожей, в спальне, и при этом никто не будет догадываться, что под такой извилистой веткой кроется полотенцесушитель.

   Таким образом, без полотенцасушителя в вашем доме не будет уюта и здоровой атмосферы.
Вам нужно только выбрать форму его, материал и способ подключения.

Чистка канализации в Алматы

Истчоник: albatros-santeh.com.ua


Вернуться