Сантехника на двоих - выбор для романтичных натур

5 июня 2018

Сантехнические работы в АлматыСанузлы в малогабаритных квартирах редко дают возможность свободно размещать различные виды сантехники, заставляя выбирать и комбинировать, заполнять пространство на разных уровнях. Мечтать о размещении целых комплектов мебели для ванной или полного набора сантехники, учитывая предпочтения всех членов семьи, обладателям такого жилья не приходится. Но есть и те, кто может позволить себе оформить просторную ванную комнату, например, в собственном загородном доме, парными комплектами сантехники, двухместной ванной или душевой кабиной, чтобы создать максимальный уровень комфорта.

ПОЧЕМУ УДОБНО УСТАНОВИТЬ ДВОЙНУЮ РАКОВИНУ

Красота и комфорт: никто не будет спорить, что парный комплект добавляет симметричности, законченности и сбалансированности оформлению просторного помещения.
Романтика и практичность: однозначно, парные раковины - это семейный вариант, который избавляет от необходимости спорить из-за очередности в ванную, наоборот, позволяя влюбленным не разлучаться даже во время утреннего моциона.

Разнообразие вариантов: выбрать парный комплект можно для самых разных видов интерьера. Если концепция оформления легкая и воздушная, то используются подвесные варианты, если более классическая - то есть варианты на тумбах, для минималистичных интерьеров можно подобрать модель раковины с одной удлиненной чашей, оборудованной двумя сливами и сифонами.
Двойная раковина с одной чашейZoom Подвесной комплект с двумя раковинамиZoom

ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПАРНОЙ САНТЕХНИКИ

Симметричность и одинаковость - обязательные требования при установке парной сантехники, для раковин подбираются одинаковые смесители, сифоны, зеркала и т. п.
Более высокая стоимость - обусловлена не только тем, что для двойных комплектов необходимо больше материала, но и меньшей востребованностью такого товара, а, как известно, немассовый товар всегда стоит дороже.

Индивидуальность - современные производители готовы сделать эксклюзивные предложения людям, стремящимся создавать уникальные интерьеры, изготавливая комплекты сантехники на заказ.
Двойной комплект умывальниковZoom Двойной комплект раковинZoom

НЮАНСЫ УСТАНОВКИ

Установить двойную сантехнику в малогабаритном санузле проблематично. Исключение может составить двухместная душевая кабина или угловая ванная небольшого размера 140 или 150 см по пристенным бортам.

Нет проблем в установке парных комплектов у обладателей ванных комнат большой площади, которые могут быть в собственных загородных домах, коттеджах, квартирах с большими санузлами.
Часто парная сантехника встречается в гостиничных номерах класса люкс, где владельцы не жалеют для гостей пространства и создают им за соответствующую плату комфортные условия во всех отношениях.

ДВУХМЕСТНЫЕ ВАННЫ И ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ

Для комфортного использования душевой кабины сразу двумя людьми, она должна иметь два равноценных места, оборудованных:

  • Сиденьем.
  • Гидромассажем спины.
  • Ручным душем.

Остальные элементы - верхний душ, полка, зеркало, дозатор мыла - могут быть установлены по центру кабины, чтобы пользоваться ими было комфортно одновременно с обеих сторон.

Двухместные ванны могут быть угловыми, отдельностоящими овальными или прямоугольными конструкциями, где люди располагаются напротив или рядом друг с другом. Наиболее распространенная конструкция для такой ванный - форма четверть круга. В ней слив расположен по центру дна, а две симметричные стороны являются спинками, которые могут быть оборудованы мягкими подголовниками.

В последнее время получают распространение овальные ванны увеличенной длины, где тоже ничто не мешает вдвоем расположиться напротив друг друга. Чтобы не мешал смеситель, используется напольная конструкция, устанавливаемая у центра одного из бортов.

Сантехнические работы в Алматы

Источник: shower5.ru


Вернуться