Погружной вибрационный насос

3 октября 2017

Назначение вибрационных погружных насосов

Насосы этого типа предусмотрены для перекачки воды из скважин, колодцев и различных водоемов с глубины до 40 метров. Возможность перекачивать воду на значительные расстояния от источника, делают эти погружные устройства востребованными, особенно, на дачных хозяйствах.

Конструкция вибрационного насоса

Техническое устройство вибрационного погружного насоса для скважины конструктивно проще центробежного. А кроется это в отсутствии электродвигателя, лопастей и, как следствие, вращающихся узлов. Приводится в действие вмонтированным в корпус электромагнитом, который состоит из сердечника и пары катушек. Сам же вибратор со специальной мембраной работает в качестве органа для перекачки воды. Вибратор начинает работать под действием электромагнита, частота которого придает поршню гидравлической камеры поступательно-возвратное движение. Таким образом, поршень имитирует процесс всасывания и проталкивания воды. Насосный узел включает в себя амортизатор, резиновый поршень, диафрагму-клапан, стальной шток и рабочий стакан. На этих типах конструкций категорически запрещена работа без воды.

Возможности вибрационных насосов

Модели различных вибрационных устройств имеют разные возможности. Имеется в виду объем воды, которая перекачивается в единицу времени. Высота напора также считается важным показателем насоса для скважины. Превалирующим является и соотношение внутреннего диаметра трубы, и наружный диаметр вибратора. Для полной водоотдачи, необходимо расположение его ниже уровня зеркала воды.

Достоинства погружных вибрационных насосов

В силу своей высокой мощности, вибрационные погружные насосы способны перекачивать воду из уровня не более 40 метров. Отличаются экономичным расходом электроэнергии. Работают при температуре, не превышающей 35 °С.

К преимуществам относятся и компактность, и малый вес и низкая стоимость. При выборе скважинного насоса, следует исходить из факта глубины его размещения.

Недостатки погружных вибрационных насосов

Имеет, относительно, низкую производительность. Не рекомендуется для работ, непосредственно в скважине, поскольку может ускорить разрушение стенок ствола и, даже застрять в нем. Отрицательно реагирует на перепады напряжения. Помимо этого, в отдельных конструкциях с нижним расположением отверстий, имеется риск засасывания посторонних примесей, что нежелательно. Не рекомендуется устанавливать вблизи фильтра.

Сантехнические работы в Алматы

Источник: byrim.com


Вернуться