Установка и замена полотенцесушителя

19 сентября 2017

Если вы задумали осуществить в вашей квартире замену и монтаж системы водоснабжения, то вам не обойтись без такого устройства, как полотенцесушитель. По сути, это тот же "змеевик", что используется в системе отопления, но с иными задачами. Монтаж и установка полотенцесушителей для профессионала-практика не занимает много времени, но требует соблюдения некоторых условий. Бытует мнение, что заменить водяной полотенцесушитель в ванной можно самостоятельно. Однако, те, кто сталкивался вплотную с сантехническими работами в квартире, понимают, на какие "подводные камни" можно наткнуться, не зная множества нюансов. Опытные мастера знают, что такие факторы, как заранее выполненная резьба на арматуре, ее подгонка, проверка на герметичность, сэкономит время установки, которое, в условиях общей системы питания всегда ограничено.

"Не промахнуться" с полотенцесушителемПолотенцесушитель

Во-первых, заказчику важно "не промахнуться" с выбором устройства, поскольку не все зарубежные аналоги соответствуют отечественным системам отопления, многие из которых не выдерживают нагрузок температуры и давления воды. Некоторые конструкции имеют четыре точки подключения, от этого напрямую зависит интенсивность его нагрева. Мастера нашей фирмы смогут дать квалифицированный совет по подбору для вашей ванной оптимального прибора.

Во-вторых, важно не обойти и эстетический момент при установке сушилки для полотенец, впрочем, так же, как и других точек подачи воды для различных целей. Их следует монтировать до укладки плитки в ванной комнате, тогда как замена или установка ванной и другой сантехники производится уже после отделки помещения. И это всегда учитывают опытные специалисты.

В-третьих, подключение полотенцесушителя тоже имеет свои тонкости. Обязателен пробный запуск системы, что проявит ее на герметичность. Некоторые современные полотенцесушители можно легко подключать, отключать и осуществлять их замену, поскольку имеют в своей конструкции вентили , установленные на несущих трубах и перемычку в виде трубы, по которой осуществляется циркуляция воды при перекрытии вентилей.

Замену полотенцесушителя не обязательно совмещать с заменой ванной или установкой новой, а так же заменой труб водоснабжения. Опыт наших мастеров позволяет произвести такие работы как поэтапно, так и в системе монтажа и подключения всех комплектующих.

Прочистка канализации в Алматы

Источник: vodomontag.ru


Вернуться