Прочистка канализации

30 апреля 2017

 

Прочистка канализации в Алматы

Несмотря на неоспоримую необходимость канализации, она все же является не самым приятным моментом в бытовых заботах и хлопотах. Согласитесь, охотнее думать, какие обои выбрать для прихожей, какой кафель уложить в ванной или какие двери поставить в зал, нежели посвящать себя месту сточных вод, зловонному царству отходов, самому любимому курорту бактерий.

Казалось бы, все просто, в канализацию поступают продукты жизнедеятельности и бытодеятельности человека, но как любой механизм нуждается в контроле и уходе, так и канализация должна подвергаться чистке для дальнейшего нормального функционирования. Чистить канализацию - что-то из разряда ужастиков, страшнее и противнее занятие, наверное, не придумать.

Но, тем не менее, фекальные массы и бытовые отходы – дело наших рук, ног и организма в целом, поэтому избежать ответственности и сказать «а что я? я ничего, это не мое, не знаю, не хочу» не выйдет. А в тех случаях, когда ваше гнездышко источает аромат под названием «пытка для носа», это значит, что канализация засорилась и требует внимания!

Какими бы чистоплотными, педантичными и аккуратными мы ни были, проблема засоров касается каждого. Волосы, остатки мыла, тряпки, мелкая грязь, песок, кожурки, кусочки пищи и прочие предметы незаметно и независимо от нас будут попадать в трубы вместе со сточными водами. Поэтому чистка канализации – это лишь вопрос времени, так или иначе ее нужно будет производить.

Очистка канализации может быть плановой, профилактической и аварийной. Главная задача чистки – освобождение труб от осевших загрязнений и от бактерий, которые имеют все шансы и условия для размножения здесь. Также чистка канализации – это своего рода билет на долгосрочную жизнь труб. Заметим, есть разница между чисткой канализации от случая к случаю (например, лишь в аварийных ситуациях) и очищением труб регулярно. Во втором случае канализации служат дольше и хлопот доставляют меньше хозяевам жилища.

Дабы фантазия не разгулялась, и воображение не рисовало образы несчастного чистильщика в непроницаемом комбинезоне, маске и перчатках, поясним, каким образом происходит чистка канализации.

Распространенный способ, когда с помощью специального механизма в трубы подается вода под большим давлением. Этот простой, но эффективный способ позволяет вымыть из труб накопившиеся загрязнения без всякого вреда для поверхности канализационной системы.Такая чистка оставляет проход свободным и повышает его пропускную способность, вдобавок не повреждает трубы, так как проводится без применения химических веществ. Данный способ чистки канализации называется гидропневмоимпульсным.

В случае, если загрязненные вещества никак не хотят расставаться с канализацией, и обычная вода не действует, к ней добавляют специальные химические средства. К прочистке канализации путем воды добавим метод термический. Промывка труб производится водой, нагретой до 90-95 градусов по Цельсию.

Кроме того, действенной является чистка канализации путем откачки грязи и бытовых масс. Эта процедура осуществляется с помощью особого вакуумного насоса, уже известный (по пылесосу) принцип работы – всасывание твердых веществ. Возможна и ручная чистка труб с помощью металлического троса. Применяется в труднодоступных участках и узких трубах.

Чисткой канализации занимаются специальные службы, которые по прибытии на место определят подходящий способ очистки, устранят засоры и освободят трубы от накопившегося стока. Если в вашем распоряжении совсем нет времени или попросту желания возиться с эпицентром грязи и запахов самостоятельно, то вышеупомянутые службы в удобное для вас время займутся чисткой канализации.

Обратиться к их услугам можно не только в критический момент, когда канализация (словно теща или свекровь, приехавшие погостить на пару дней), занимает все ваши мысли, но и для профилактики, чтобы проверить, все ли в порядке с системой.

Прочистка канализации в Алматы

Источник: nikan-stroy.ru


Вернуться