Еще раз о водомерах

6 мая 2016
Водомеры в АлматыУстановка водосчетчика в Алматы уже давно считается не прихотью, а необходимостью для многих семей, ведь благодаря этому у хозяев появляется замечательная возможность контроля расхода воды, что приводит к экономии ресурсов. Купить водомер сейчас не проблема – найти разнообразные модели можно на любом строительном рынке. Но как выбрать водосчетчик для квартиры, который долгое время будет надежно служить вам. Чтобы определиться с выбором, вам необходимо собрать побольше информации.
 
Многие люди стараются экономить на коммунальных платежах. Эффективными помощниками в этом могут стать счетчики воды (горячей и холодной) функционирующие в квартире. Установить такие счетчики можно своими силами.
 
Массовая установка в жилищном фонде счетчиков газа, воды и электроэнергии вызвана регулярным ростом тарифов на эти ресурсы. Счетчики позволяют пользователям не только наблюдать за расходом природного ресурса, но и серьезно сократить оплату за его использование.
 
Нормы потребления, например, воды, не соответствуют количеству израсходованной жидкости в реальной жизни. Без счетчика каждый житель должен оплачивать ежемесячно за 5,5 кубического метра теоретически потребленной воды. Однако, поставив водомер, можно проанализировать и заметить, что фактический расход воды одним человеком, не ограничивающим себя, составляет около 3 кубических метров. У тех, кто намерен жестко экономить и потреблять этот природный ресурс в минимальном количестве, ежемесячный расход не превысит и 2 кубических метров.
 
А этот показатель значительно отличается от нормативов. При таком положении дел установка счетчика воды очень полезна, поскольку приведет к рациональному распоряжению семейным бюджетом. Если работы планируется выполнить самостоятельно, то следует сначала узнать о том, как правильно установить счетчик воды.
 
Счетчики-водомеры подразделяются по принципу действия на:
  • электронные;
  • электромагнитные;
  • вихревые;
  • тахометрические (механические);
  • ультразвуковые.
 
В квартирах, как правило, устанавливают электронные или механические водосчетчики. Остальные их разновидности предназначены для использования в промышленных масштабах.
 
Водомеры также подразделяются на:
  • энергонезависимые;
  • энергозависимые (работающие от батарей или внешней электросети).
Последовательность установки счетчика воды условно можно разделить на две фазы: монтаж всех его комплектующих и, собственно, установка.
 
Источник: kakpravilnosdelat.ru
 

Водомеры в Алматы


Вернуться